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lunes, 6 de febrero de 2012

Gobierno merideño incentiva la sana alimentación durante la Feria del Sol

El Ejecutivo regional iniciará una campaña educativa con la intención de estimular en la colectividad merideña y los expendios de comida la normativa para la correcta manipulación de alimentos, idea que beneficiará a propios y visitantes en el marco de la XLIII Feria Internacional del Sol. La información fue suministrada por el director de Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición (Iaanem), Stinfen Carrero, quien expresó que la gestión revolucionaria del gobernador Marcos Díaz Orellana, contemplará la revisión minuciosa de la venta y consumo de alimentos durante la Feria. “Llevaremos a la población y a los centros de expendio de alimentos en la calle, la normativa de manipulación e higiene de éstos”, afirmó Carrero, y recalcó la importancia de fomentar, dentro del saber popular, los riesgos que ocasiona el consumo de alimentos tratados de forma inadecuada y en mal estado. Se tiene prevista una primera inspección tutelada por el Iaanem para el fin de semana, teniendo como meta principal la verificación higiénica de los puestos de comida ambulante y su aval ante las autoridades sanitarias del estado. Carrero aseguró que el personal del instituto que dirige está dispuesto a ofrecer el asesoramiento en materia de salud alimentaria a las personas o colectivos que lo soliciten. El director del Iaanem agregó que los negocios ambulantes deben presentar la respectiva permisología sanitaria si algún usuario lo requiere y destacó que las personas que soliciten este tipo de servicios, deben tomar en cuenta si los alimentos presentan las normas sanitarias primarias, como la limpieza del lugar donde se cocinen o ingieran, exigir la utilización de agua potable y observar si los alimentos están bien cocidos, ente otras normas. (Prensa OCI/Reinaldo Burgués ).

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