lunes, 6 de febrero de 2012
Gobierno merideño incentiva la sana alimentación durante la Feria del Sol
El Ejecutivo regional iniciará una campaña
educativa con la intención de estimular en la colectividad merideña y
los expendios de comida la normativa para la correcta manipulación de
alimentos, idea que beneficiará a propios y visitantes en el marco de la
XLIII Feria Internacional del Sol. La información fue suministrada por
el director de Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición (Iaanem),
Stinfen Carrero, quien expresó que la gestión revolucionaria del
gobernador Marcos Díaz Orellana, contemplará la revisión minuciosa de
la venta y consumo de alimentos durante la Feria. “Llevaremos a la
población y a los centros de expendio de alimentos en la calle, la
normativa de manipulación e higiene de éstos”, afirmó Carrero, y recalcó
la importancia de fomentar, dentro del saber popular, los riesgos que
ocasiona el consumo de alimentos tratados de forma inadecuada y en mal
estado. Se tiene prevista una primera inspección tutelada por el Iaanem
para el fin de semana, teniendo como meta principal la verificación
higiénica de los puestos de comida ambulante y su aval ante las
autoridades sanitarias del estado. Carrero aseguró que el personal del
instituto que dirige está dispuesto a ofrecer el asesoramiento en
materia de salud alimentaria a las personas o colectivos que lo
soliciten. El director del Iaanem agregó que los negocios ambulantes
deben presentar la respectiva permisología sanitaria si algún usuario lo
requiere y destacó que las personas que soliciten este tipo de
servicios, deben tomar en cuenta si los alimentos presentan las normas
sanitarias primarias, como la limpieza del lugar donde se cocinen o
ingieran, exigir la utilización de agua potable y observar si los
alimentos están bien cocidos, ente otras normas. (Prensa OCI/Reinaldo
Burgués ).
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